La colazione dei sogni? Dei pancake soffici e leggeri accompagnati da un bel bicchiere di latte fresco, una vera goduria. Sono il piatto perfetto che si adatta ad ogni esigenza e gusto e possono essere accompagnati dallo squisito sciroppo d’acero, l’ingrediente perfetto per renderli ancora più squisiti, l’inconfondibile nutella o la frutta fresca, perfetta per l’estate e per chi vuole consumare un pasto più leggero.
Ingredienti
- Farina: 125g
- Latte: 200g
- Burro: 25g
- Zucchero: 15g
- Uova: 2
- Lievito in polvere per dolci: 6g
- Sale fino
Per guarnire
- Frutta fresca
Informazioni
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: basso
Preparazione
Per preparare dei deliziosi pancake bisogna sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire, poi separare i tuorli dagli albumi in due apposite ciotole. Versare nella ciotola con i tuorli il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare con una frusta e aggiungere la farina. Aggiungere successivamente lievito e un pizzico di sale e continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Ora bisogna prendere la ciotola con gli albumi e iniziare a montarli con le fruste elettriche. Versare gradualmente lo zucchero e continuare a mescolare per montare gli albumi a neve. Aggiungere il composto nella ciotola dei tuorli e mescolare delicatamente con la frusta.
Per cuocere i pancake scaldare la padella con pochissimo burro e versare al centro della padella un mestolo di impasto. Lasciare cuocere a fuoco lento per poco tempo e girare delicatamente il pancake quando compaiono le prime bollicine. Lasciare cuocere anche l’altro lato fino a doratura e appoggiarli su un piatto per sgonfiarli. Finalmente i vostri pancake sono pronti per essere conditi a vostro piacimento ed essere gustati. Seguiteci per altre ricette!

Lascia un commento