Fagottini
Le ricette dell'AlbertiRubriche

I fagottini al prosciutto cotto: un antipasto salva cena

Condividi
Condividi

Avete ospiti in arrivo ma siete in alto mare con gli antipasti? I fagottini al prosciutto cotto vi svolteranno la cena, semplici e velocissimi da fare. Questa ricetta conquisterà il palato di tutti, anche di chi è più esigente, friabili e buonissimi, con un abbinamento che non delude mai: prosciutto e formaggio.

Informazioni

  • Dosi: 8 pezzi
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: basso

Ingredienti

  • Pasta sfoglia (rettangolare): 230 g
  • Formaggio (asiago): 80 g
  • Prosciutto cotto: 80g
  • Semi di sesamo: q.b.
  • Tuorli: 1

Preparazione

Per preparare i fagottini per prima cosa bisogna tagliare il formaggio a pezzetti e poi frullarlo. Dividere il rotolo di pasta sfoglia in otto pezzi uguali, farcire dal lato corto con il prosciutto e il formaggio. Ripiegare il fagottino su se stesso e sigillare i bordi con l’aiuto delle dita e poi della forchetta. Trasferirli sulla teglia ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo.

Spargere i semi di sesamo sui fagottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti o finché non saranno dorati. Lasciare intiepidire prima di servirli.

Seguici per altre ricette!

Fagottini
Condividi
Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

EventiNotizie dall'Istituto Alberti

4 novembre: Giornata dell’Unità Nazionale e delle Forze Armate

Oggi 4 novembre si festeggia in tutta Italia la “Giornata dell’Unità Nazionale e delle Forze Armate” per celebrare la fine della Prima Guerra...

Articoli correlati
Caramelle
CuriositàRubriche

Le 10 caramelle più buone per fare “Dolcetto o scherzetto”

La pratica del “Dolcetto o scherzetto“, o “Trick or Treat” dall’inglese, è...

Hallowe'en
AttualitàCuriositàEsteriRubriche

Hallowe’en, le origini della festa e le leggende

Derivante dall’inglese All Hallows Eve (la sera di Ognissanti), Hallowe’en è una...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Anelli di cipolla in pastella: semplicità e delizia in un piatto

Semplici, veloci e semplicemente deliziosi: gli anelli di cipolla in pastella sono...

Scrivere un tema argomentativo perfetto
Leggi. Ascolta. Guarda. Gioca.Rubriche

Scrivere un tema argomentativo perfetto

Scrivere un tema argomentativo perfetto potrebbe sembrare un’impresa difficile per chi non...