Avete ospiti in arrivo ma siete in alto mare con gli antipasti? I fagottini al prosciutto cotto vi svolteranno la cena, semplici e velocissimi da fare. Questa ricetta conquisterà il palato di tutti, anche di chi è più esigente, friabili e buonissimi, con un abbinamento che non delude mai: prosciutto e formaggio.
Informazioni
- Dosi: 8 pezzi
- Difficoltà: molto bassa
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Costo: basso
Ingredienti
- Pasta sfoglia (rettangolare): 230 g
- Formaggio (asiago): 80 g
- Prosciutto cotto: 80g
- Semi di sesamo: q.b.
- Tuorli: 1
Preparazione
Per preparare i fagottini per prima cosa bisogna tagliare il formaggio a pezzetti e poi frullarlo. Dividere il rotolo di pasta sfoglia in otto pezzi uguali, farcire dal lato corto con il prosciutto e il formaggio. Ripiegare il fagottino su se stesso e sigillare i bordi con l’aiuto delle dita e poi della forchetta. Trasferirli sulla teglia ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo.
Spargere i semi di sesamo sui fagottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti o finché non saranno dorati. Lasciare intiepidire prima di servirli.
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