Un dolce facile e veloce, che metta d’accordo tutti gli amanti della Nutella con pochi sforzi. Semplici e cioccolatosi i Nutellotti sono perfetti per uno spuntino gustoso.
Informazioni
Difficoltà: facile
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 20 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
Nutella: 180g
Farina 00: 135g
Uova: 1
Per farcire
- Nutella: 125g
Preparazione
Per preparare i Nutellotti, mettere 180g di Nutella in un’ampia ciotola insieme ad un uovo intero. Azionare le fruste elettriche per 2 minuti, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Successivamente, aggiungere la farina setacciandola. Mescolare il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Creare un panetto, che andrà poi messo in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliere il panetto dal frigorifero e con le mani formare delle palline, che verranno poste su una teglia foderata con la carta da forno. Con queste dosi si andranno a ottenere circa 20 palline.
Con le dita appiattire il centro di ciascuna pallina, andando a creare una cavità. Terminato questo passaggio, mettere la Nutella in una sac-à-poche e farcire i Nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciascuno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare e servite questi deliziosi Nutellotti! Seguiteci per altre ricette.

Lascia un commento