Le ricette dell'AlbertiRubriche

La torta al cacao: per gli amanti del cioccolato

Un dolce semplice, veloce e soprattutto, delizioso.

Condividi
Condividi

Hai voglia di preparare un dolce ma non sei portato per la pasticceria? La torta al cacao è un’ottimo punto di partenza per i principianti e amanti del cioccolato! Un dolce facile, veloce e squisito per fare merenda o come dessert a una festa.

Gli ingredienti

  • Cacao amaro in polvere 200g
  • Zucchero 180g
  • Burro 125g
  • Farina 00 150g
  • Latte intero 170g
  • Uova (circa 3) 175g

Per guarnire:

  • Lamponi
  • Zucchero a velo

Difficoltà: Facile

Preparazione:10 min

Cottura:25 min

Dosi:per 8 persone

Costo:basso

Preparazione

Per preparare la torta al cacao, come prima cosa iniziare a fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a sbattere, aggiungere il burro ormai tiepido e versare il latte fino ad ottenere un composto uniforme.

Setacciare il cacao direttamente all’interno e mescolare con una spatola per amalgamarlo. Setacciare poi anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare uno stampo (possibilmente da 20 cm) e versare il composto al suo interno. Livellare la superficie con la spatola e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti nel ripiano più basso del forno. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino: se, una volta infilzato, l’impasto risulterà asciutto significa che la torta è pronta per essere sfornata. Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla dallo stampo.

Decorare con abbondante zucchero a velo e dei lamponi freschi prima di servire la vostra torta al cacao.

Condividi
Articoli scritti
Sofia Ricci

Studentessa del Sistema Moda dell'Istituto Leon Battista Alberti. Vorrei realizzare tutti i miei sogni, ma cerco di restare con i piedi per terra. Spoiler: non ci riesco.

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati
Tiramisù
Le ricette dell'AlbertiNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

Tiramisù: il dolce che non delude mai

Il dolce che non passa mai di moda, che ha dato origine...

10 giochi
Leggi. Ascolta. Guarda. Gioca.RubricheTecnologiaVideogiochi

10 giochi per la tua estate da gamer!

L’estate sta per arrivare, la scuola è finita e per mesi non...

Alberti’s LabEventiFashionModaNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

L’incontro tra il Leon Battista Alberti e l’Associazione Micol Fontana

Il progetto del Leon Battista Alberti in collaborazione con l’Associazione Micol Fontana...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Muffin al cioccolato: uno spuntino goloso

I muffin al cioccolato sono un dolce semplice e delizioso, che riesce...