Le ricette dell'AlbertiRubriche

Dorayaki: il dolce dei cartoni animati giapponesi

Condividi
Condividi

dorayaki sono dei golosissimi dolci giapponesi che si preparano con una ricetta alla portata di chiunque. Pur essendo originari del Giappone, sono molto famosi anche in Italia, soprattutto grazie a un cartone animato molto seguito dai bambini, Doraemon. La ricetta classica prevede un ripieno di crema di fagioli azuki, ma questa è un’alternativa molto più semplice per tutti: crema di nocciole o confettura

Ingredienti

  • Farina 00: 240g
  • Acqua: 180g
  • Zucchero a velo: 150g
  • Uova: 2
  • Miele: 20g
  • Lievito in polvere per dolci: 3g
  • Olio di semi (per ungere la padella)

Per guarnire

  • Crema spalmabile alle nocciole: 60g
  • Confettura di frutti di bosco: 60g

Informazioni

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 25 min

Dosi per: 6 pezzi

Costo: Basso

Preparazione

Per realizzare i dorayaki versare la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e al lievito per dolci. Miscelare le polveri, poi unire le uova. Aggiungere anche il miele e l’acqua, poi mescolare bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

Ungere leggermente una padella antiaderente con olio di semi, poi versare un mestolo scarso del composto e cuocere a fuoco medio per un paio di minuti. Quando inizieranno a comparire le prime bollicine girare delicatamente i dorayaki con una spatola e cuocere per 2 minuti anche dall’altro lato, fino a doratura. Trasferire i dorayaki cotti su un vassoio e proseguire in questo modo fino ad esaurire il composto, cuocendone massimo 2 per volta.

Farcire i dorayaki a coppie con crema di nocciole o confettura mentre sono ancora tiepidi, premendo leggermente lungo i bordi per farli aderire. A questo punto i vostri dorayaki sono pronti per essere gustati, seguiteci per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Sofia Ricci

Studentessa del Sistema Moda dell'Istituto Leon Battista Alberti. Vorrei realizzare tutti i miei sogni, ma cerco di restare con i piedi per terra. Spoiler: non ci riesco.

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

Notizie dall'Istituto Alberti

Parigi fashion week il viaggio di Louis Vuitton 

Nella sfilata di Louis Vuitton alla fashion week di Parigi, il direttore creativo Nicolas Ghesquière porta il pubblico nella stazione ferroviaria l’Étoile du...

Articoli correlati
AttualitàFaccio le valigie e vado a...RubricheViaggi

Viaggio in Mongolia: nelle terre selvagge d’Oriente

Un viaggio in Mongolia è sicuramente affascinante e intrigante, ma anche faticoso,...

salame di cioccolato
Le ricette dell'AlbertiRubriche

Il salame di cioccolato: il dolce che unisce grandi e piccoli

Devi preparare un dolce per gli ospiti ma ci sono anche dei...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

La torta al cacao: per gli amanti del cioccolato

Hai voglia di preparare un dolce ma non sei portato per la...

CalcioNotizie dall'Istituto AlbertiRubricheSport

PCTO: la sezione AIA di Ciampino

Negli ultimi anni, l’Istituto Alberti ha attivato la convenzione PCTO con la...