I dorayaki sono dei golosissimi dolci giapponesi che si preparano con una ricetta alla portata di chiunque. Pur essendo originari del Giappone, sono molto famosi anche in Italia, soprattutto grazie a un cartone animato molto seguito dai bambini, Doraemon. La ricetta classica prevede un ripieno di crema di fagioli azuki, ma questa è un’alternativa molto più semplice per tutti: crema di nocciole o confettura.
Ingredienti
- Farina 00: 240g
- Acqua: 180g
- Zucchero a velo: 150g
- Uova: 2
- Miele: 20g
- Lievito in polvere per dolci: 3g
- Olio di semi (per ungere la padella)
Per guarnire
- Crema spalmabile alle nocciole: 60g
- Confettura di frutti di bosco: 60g
Informazioni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 6 pezzi
Costo: Basso
Preparazione
Per realizzare i dorayaki versare la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e al lievito per dolci. Miscelare le polveri, poi unire le uova. Aggiungere anche il miele e l’acqua, poi mescolare bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Ungere leggermente una padella antiaderente con olio di semi, poi versare un mestolo scarso del composto e cuocere a fuoco medio per un paio di minuti. Quando inizieranno a comparire le prime bollicine girare delicatamente i dorayaki con una spatola e cuocere per 2 minuti anche dall’altro lato, fino a doratura. Trasferire i dorayaki cotti su un vassoio e proseguire in questo modo fino ad esaurire il composto, cuocendone massimo 2 per volta.
Farcire i dorayaki a coppie con crema di nocciole o confettura mentre sono ancora tiepidi, premendo leggermente lungo i bordi per farli aderire. A questo punto i vostri dorayaki sono pronti per essere gustati, seguiteci per altre ricette!

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