Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le palline di cocco: una ventata di freschezza

Condividi
Condividi

Con l’arrivo dell’estate e del suo caldo estenuante, chi ha più voglia di cucinare piatti caldi tra fornelli e forno? Quindi vi proponiamo una ricetta fresca per rinfrescare il vostro palato: le palline di cocco. Un piatto semplice, veloce e molto gustoso.

Ingredienti

Cocco rapè: 250g

Ricotta vaccina: 500g

Zucchero a velo: 100g

Per guarnire

Cocco rapè: 50g

Informazioni

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 25-30 pezzi

Costo: basso

Preparazione

Per preparare le palline di cocco iniziare a setacciare la ricotta all’interno di una ciotola per renderla più cremosa, poi unire lo zucchero a velo e mescolare il tutto con una spatola. Una volta mescolato gli ingredienti, aggiungere anche 250g di cocco rapé e mescolare nuovamente, fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto con un cucchiaio prelevare un pò d’impasto, trasferirlo sul palmo della mano e lavorarlo in modo da formare una pallina.

Immergerla in una ciotolina contenente il cocco rapè per la guarnizione finale e muoverla delicatamente in modo da ricoprire l’intera superficie. Man a mano che vengono realizzate, trasferire le palline di cocco in un piatto o un vassoio: con queste dosi verrano 2530 palline da circa 25g l’una. Potete metterle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle! Seguiteci per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Sofia Ricci

Studentessa del Sistema Moda dell'Istituto Leon Battista Alberti. Vorrei realizzare tutti i miei sogni, ma cerco di restare con i piedi per terra. Spoiler: non ci riesco.

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

CinemaCuriositàNotizie dall'Istituto Alberti

Il Diavolo Veste Prada, il trailer del sequel

È finalmente arrivato il trailer dell’uscita cinematografica più attesa del prossimo anno. Il sequel de Il Diavolo Veste Prada torna a fare parlare...

Articoli correlati
Le ricette dell'AlbertiRubriche

La torta di mele: il dolce casalingo per eccellenza

La torta di mele, un dolce che rievoca i ricordi d’infanzia in...

Caramelle
CuriositàRubriche

Le 10 caramelle più buone per fare “Dolcetto o scherzetto”

La pratica del “Dolcetto o scherzetto“, o “Trick or Treat” dall’inglese, è...

Hallowe'en
AttualitàCuriositàEsteriRubriche

Hallowe’en, le origini della festa e le leggende

Derivante dall’inglese All Hallows Eve (la sera di Ognissanti), Hallowe’en è una...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Anelli di cipolla in pastella: semplicità e delizia in un piatto

Semplici, veloci e semplicemente deliziosi: gli anelli di cipolla in pastella sono...