Pomodori con il riso
Le ricette dell'AlbertiRubriche

I pomodori con il riso: un classico che non passa mai di moda

Condividi
Condividi

Da consumare sia in inverno che in estate, i pomodori con il riso sono un piatto iconico, rinomato e amato della cucina italiana. Serviti sia caldi che freddi, semplici e dal sapore intenso, sono sempre la scelta vincente, che sia per un pranzo veloce o una cena con gli amici.

Informazioni

  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Ingredienti

  • Pomodori da riso: 6
  • Riso Arborio: 500g
  • Polpa di pomodoro: 500g
  • Aglio: 1/2 spicchi
  • Basilico: 4/5 foglie
  • Acqua: 250ml
  • Sale: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: q.b.

Preparazione

Per preparare I pomodori con il riso, prima di tutto è necessario tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli della loro polpa. Attenzione! Non buttare la calotta, servirà dopo. Passare la polpa ottenuta dai pomodori e trasferire il composto in una ciotola capiente. A questo punto bisogna aggiungere il riso sciacquato sotto l’acqua corrente insieme al basilico e all’aglio tagliati a pezzettini, il sale, l’acqua e l’olio. Mescolare per bene e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Adagiare i pomodori in una teglia dai bordi alti, e riempirli con una parte del composto precedentemente preparato, quello che rimane distribuirlo ai lati dei pomodori e rimettere le calotte. Aggiungere un filo d’olio e mettere in forno ventilato precedentemente riscaldato a 200°C, lasciare cuocere per 45 min. Lasciare intiepidire per 5/10 minuti e sono pronti per essere gustati.

Non vi resta che servirli come più vi piace. Seguici per altre ricette!

Pomodori con il riso
Condividi
Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

CinemaCuriositàNotizie dall'Istituto Alberti

Il Diavolo Veste Prada, il trailer del sequel

È finalmente arrivato il trailer dell’uscita cinematografica più attesa del prossimo anno. Il sequel de Il Diavolo Veste Prada torna a fare parlare...

Articoli correlati
Le ricette dell'AlbertiRubriche

La torta di mele: il dolce casalingo per eccellenza

La torta di mele, un dolce che rievoca i ricordi d’infanzia in...

Caramelle
CuriositàRubriche

Le 10 caramelle più buone per fare “Dolcetto o scherzetto”

La pratica del “Dolcetto o scherzetto“, o “Trick or Treat” dall’inglese, è...

Hallowe'en
AttualitàCuriositàEsteriRubriche

Hallowe’en, le origini della festa e le leggende

Derivante dall’inglese All Hallows Eve (la sera di Ognissanti), Hallowe’en è una...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Anelli di cipolla in pastella: semplicità e delizia in un piatto

Semplici, veloci e semplicemente deliziosi: gli anelli di cipolla in pastella sono...