I muffin al cioccolato sono un dolce semplice e delizioso, che riesce a combinare la morbidezza del muffin con il sapore irresistibile del cioccolato. Sono lo spuntino perfetto da poter gustare a merenda o come dessert, e sono molto apprezzati da grandi e piccoli.
Ingredienti
- Farina: 300g
- Zucchero: 300g
- Uova(circa 4): 220g
- Latte intero: 180g
- Burro a temperatura ambiente: 150g
- Cioccolato fondente: 100g
- Cacao amaro in polvere: 70g
- Lievito in polvere per dolci: 6g
- Bicarbonato: 2g
Informazioni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: Basso
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato preparare un setaccio su una ciotola e versare all’interno la farina e il cacao, poi aggiungere il bicarbonato e il lievito per dolci. Setacciare le polveri, mescolare bene e tenere da parte. In un’altra ciotola capiente versare il burro molto morbido e lo zucchero. Mischiare con le fruste elettriche per pochi minuti sino ad ottenere una crema morbida e leggermente montata. Ora con le fruste in azione aggiungere le uova, sbattendole un po’ prima e versandole poco per volta. In questo modo il composto si amalgamerà alla perfezione, diventando una massa morbida e omogenea.
A questo punto unire le polveri un cucchiaio alla volta, alternandole con il latte, tenendo sempre le fruste in azione. Quando il composto diventerà omogeneo aggiungere il cioccolato fondente, tritato in precedenza con il coltello. Mescolare con una spatola per assemblare il tutto e trasferirlo poi in un sac-à-poche senza bocchetta. Sistemare i pirottini in una leccarda da muffin e riempire ciascuno con circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Una volta pronti potete sfornare i vostri muffin al cioccolato e lasciarli intiepidire prima di gustarli. Seguiteci per altre ricette!

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