Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le meringhe: una ricetta infallibile

Condividi
Condividi

Leggere e spumose come delle nuvole, delicate, friabili, facilissime da preparare. Usate sia come dessert alla fine di un cena sia come una merenda sfiziosa. Un dolce delizioso, che mette d’accordo sia grandi che piccini, stiamo parlando delle meringhe.

Informazioni

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 ore e 20 min
  • Costo: molto basso

Per decorare le meringhe

  • Colorante alimentare
  • Codetta di zucchero colorato

Ingredienti

  • Albumi: 3 (a temperatura ambiente)
  • Zucchero semolato: 200g
  • Succo di limone: 1 cucchiaino

Le meringhe: preparazione

Per preparare le meringhe bisogna prima di tutto prendere tre uova a temperatura ambiente (se le avete in frigo tirarle fuori 2 ore prima di fare la ricetta) e dividere u tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve bon ferma con l’aiuto delle fruste elettriche o mettendoli in planetaria.

Una volta montati gli albumi, aggiungere lo zucchero poco alla volta. Mescolare per circa dieci minuti, finché non otterrete un composto lucido e sodo. Aggiungere il succo di limone e amalgamare il tutto per qualche altro minuto.

Fissare la carta forno alla teglia con dei ciuffetti di impasto, mettere il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella da 1 cm. Premere sulla sac à poche, facendo adagiare l’impasto sulla teglia e formando dei ciuffetti.

Infornare le meringhe in forno statico a 100° C. A questo punto non vi resta che mangiare questa delizia. Seguici per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

Alberti’s LabEventiFashionModaNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

L’incontro tra il Leon Battista Alberti e l’Associazione Micol Fontana

Il progetto del Leon Battista Alberti in collaborazione con l’Associazione Micol Fontana è terminato ieri alla Centrale Monte Martini. L’associazione in ricordo delle...

Articoli correlati
10 giochi
Leggi. Ascolta. Guarda. Gioca.RubricheTecnologiaVideogiochi

10 giochi per la tua estate da gamer!

L’estate sta per arrivare, la scuola è finita e per mesi non...

Alberti’s LabEventiFashionModaNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

L’incontro tra il Leon Battista Alberti e l’Associazione Micol Fontana

Il progetto del Leon Battista Alberti in collaborazione con l’Associazione Micol Fontana...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Muffin al cioccolato: uno spuntino goloso

I muffin al cioccolato sono un dolce semplice e delizioso, che riesce...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Torta salata ricotta e spinaci: una garanzia di gusto

Una delle ricette salate classiche più conosciute è sicuramente la torta salata,...