Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le meringhe: una ricetta infallibile

Condividi
Condividi

Leggere e spumose come delle nuvole, delicate, friabili, facilissime da preparare. Usate sia come dessert alla fine di un cena sia come una merenda sfiziosa. Un dolce delizioso, che mette d’accordo sia grandi che piccini, stiamo parlando delle meringhe.

Informazioni

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 ore e 20 min
  • Costo: molto basso

Per decorare le meringhe

  • Colorante alimentare
  • Codetta di zucchero colorato

Ingredienti

  • Albumi: 3 (a temperatura ambiente)
  • Zucchero semolato: 200g
  • Succo di limone: 1 cucchiaino

Le meringhe: preparazione

Per preparare le meringhe bisogna prima di tutto prendere tre uova a temperatura ambiente (se le avete in frigo tirarle fuori 2 ore prima di fare la ricetta) e dividere u tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve bon ferma con l’aiuto delle fruste elettriche o mettendoli in planetaria.

Una volta montati gli albumi, aggiungere lo zucchero poco alla volta. Mescolare per circa dieci minuti, finché non otterrete un composto lucido e sodo. Aggiungere il succo di limone e amalgamare il tutto per qualche altro minuto.

Fissare la carta forno alla teglia con dei ciuffetti di impasto, mettere il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella da 1 cm. Premere sulla sac à poche, facendo adagiare l’impasto sulla teglia e formando dei ciuffetti.

Infornare le meringhe in forno statico a 100° C. A questo punto non vi resta che mangiare questa delizia. Seguici per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati
Avatar
CinemaCultura & SpettacoloLeggi. Ascolta. Guarda. Gioca.Rubriche

Avatar 3: Fuoco e Cenere, il nuovo capitolo

Il regista James Cameron richiama l’attenzione dei suoi spettatori con l’uscita del...

Uketsu
Cultura & SpettacoloLeggi. Ascolta. Guarda. Gioca.Libri & LetteraturaRubriche

Uketsu, l’autore senza volto di “Strani Disegni”

è il fenomeno letterario del 2025: “Strani Disegni” dello youtuber e scrittore...

Gateau di patate
Le ricette dell'AlbertiNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

Il gâteau di patate: la ricetta perfetta

Delizioso appena sfornato, caldo e filante è un classico sempre apprezzato e...

Cartoni Disney
Cartoni Animati & AnimeCinemaCultura & SpettacoloCuriositàRubriche

TOP 10 Teorie sui cartoni Disney

I cartoni Disney hanno accompagnato l’infanzia di moltissimi adolescenti e adulti di...