Tiramisù
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Tiramisù: il dolce che non delude mai

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Il dolce che non passa mai di moda, che ha dato origine a infinite varianti, alcune che prevedono la semplice sostituzione di alcuni ingredienti, altre sono vere e proprie rivisitazioni. Questo è il potere del tiramisù, un dessert leggero e squisito.

Informazioni

  • Dosi: 10 persone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 45 min
  • Riposo: 6 ore
  • Costo: Medio

Per decorare il vostro tiramisù

  • Gocce/scaglie di cioccolato
  • Cacao amaro

Ingredienti

  • Mascarpone: 500g
  • Zucchero: 80g
  • Uova: 4
  • Savoiardi: 250g
  • Caffè: 8 tazzine
  • Cacao amaro: q.b.

Preparazione

Per poter preparare il tiramisù, per prima cosa bisogna separare in due ciotole i tuorli dagli albumi. Successivamente occorrerà montare lo zucchero insieme ai tuorli, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto potrete unire il mascarpone.

Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma, una volta montati, unirli al composto precedentemente preparato. Preparare il caffè e, successivamente, coprire il fondo di una vaschetta per alimenti con i savoiardi imbevuti nel caffè. I biscotti non devono essere completamente zuppi, immergeteli solo per la metà inferiore così che l’umidità della crema al mascarpone venga assorbita dai savoiardi.

Il prossimo passo è quello di stendere uno strato di crema e cospargere con una generosa manciata di gocce/scaglie di cioccolato, procedere poi con uno di biscotti, e a coprire la rimanente crema. Adesso bisogna spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con gocce/scaglie di cioccolato.

Riporre in frigo per sei ore. Al termine del riposo, il tiramisù sarà pronto per essere gustato. Seguici per altre ricette!

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Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

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