Il dolce che non passa mai di moda, che ha dato origine a infinite varianti, alcune che prevedono la semplice sostituzione di alcuni ingredienti, altre sono vere e proprie rivisitazioni. Questo è il potere del tiramisù, un dessert leggero e squisito.
Informazioni
- Dosi: 10 persone
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 45 min
- Riposo: 6 ore
- Costo: Medio
Per decorare il vostro tiramisù
- Gocce/scaglie di cioccolato
- Cacao amaro
Ingredienti
- Mascarpone: 500g
- Zucchero: 80g
- Uova: 4
- Savoiardi: 250g
- Caffè: 8 tazzine
- Cacao amaro: q.b.
Preparazione
Per poter preparare il tiramisù, per prima cosa bisogna separare in due ciotole i tuorli dagli albumi. Successivamente occorrerà montare lo zucchero insieme ai tuorli, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto potrete unire il mascarpone.
Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma, una volta montati, unirli al composto precedentemente preparato. Preparare il caffè e, successivamente, coprire il fondo di una vaschetta per alimenti con i savoiardi imbevuti nel caffè. I biscotti non devono essere completamente zuppi, immergeteli solo per la metà inferiore così che l’umidità della crema al mascarpone venga assorbita dai savoiardi.
Il prossimo passo è quello di stendere uno strato di crema e cospargere con una generosa manciata di gocce/scaglie di cioccolato, procedere poi con uno di biscotti, e a coprire la rimanente crema. Adesso bisogna spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con gocce/scaglie di cioccolato.
Riporre in frigo per sei ore. Al termine del riposo, il tiramisù sarà pronto per essere gustato. Seguici per altre ricette!

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