Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le frittatine nella pancetta: un aperitivo sfizioso

Condividi
Condividi

Siete stufi di preparare sempre la solita frittata con le uova? Le frittatine nella pancetta sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto deliziosa. Grazie alla morbida consistenza delle frittatine e la croccantezza della pancetta alla base riuscirete a conquistare amici e parenti per un aperitivo sfizioso o un antipasto per un buffet!

Ingredienti

Uova: 6

Pancetta: 24 fette

Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare: 3 cucchiai

Panna fresca liquida: 150 g

Basilico: 1 foglia

Sale fino

Pepe nero

Informazioni

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 min

Cottura: 15 min

Dosi per: 12 pezzi

Costo: Basso

Preparazione

Per preparare le frittatine nella pancetta, cominciare accendendo il forno a 180°. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo aggiungere il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto. Prendere una teglia da muffin e foderare ogni stampo con due fette di pancetta, incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie. Non è necessario ungere gli stampini dato che la pancetta, avendo una componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.

Versare il composto di uova in ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si possono riempire 12 stampini). Infornare per circa 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, potrete sfornare le vostre deliziose frittatine e servirle calde ai vostri amici. Seguiteci per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Sofia Ricci

Studentessa del Sistema Moda dell'Istituto Leon Battista Alberti. Vorrei realizzare tutti i miei sogni, ma cerco di restare con i piedi per terra. Spoiler: non ci riesco.

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

CinemaCuriositàNotizie dall'Istituto Alberti

Il Diavolo Veste Prada, il trailer del sequel

È finalmente arrivato il trailer dell’uscita cinematografica più attesa del prossimo anno. Il sequel de Il Diavolo Veste Prada torna a fare parlare...

Articoli correlati
Le ricette dell'AlbertiRubriche

La torta di mele: il dolce casalingo per eccellenza

La torta di mele, un dolce che rievoca i ricordi d’infanzia in...

Caramelle
CuriositàRubriche

Le 10 caramelle più buone per fare “Dolcetto o scherzetto”

La pratica del “Dolcetto o scherzetto“, o “Trick or Treat” dall’inglese, è...

Hallowe'en
AttualitàCuriositàEsteriRubriche

Hallowe’en, le origini della festa e le leggende

Derivante dall’inglese All Hallows Eve (la sera di Ognissanti), Hallowe’en è una...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Anelli di cipolla in pastella: semplicità e delizia in un piatto

Semplici, veloci e semplicemente deliziosi: gli anelli di cipolla in pastella sono...