Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le palline di cocco: una ventata di freschezza

Condividi
Condividi

Con l’arrivo dell’estate e del suo caldo estenuante, chi ha più voglia di cucinare piatti caldi tra fornelli e forno? Quindi vi proponiamo una ricetta fresca per rinfrescare il vostro palato: le palline di cocco. Un piatto semplice, veloce e molto gustoso.

Ingredienti

Cocco rapè: 250g

Ricotta vaccina: 500g

Zucchero a velo: 100g

Per guarnire

Cocco rapè: 50g

Informazioni

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 25-30 pezzi

Costo: basso

Preparazione

Per preparare le palline di cocco iniziare a setacciare la ricotta all’interno di una ciotola per renderla più cremosa, poi unire lo zucchero a velo e mescolare il tutto con una spatola. Una volta mescolato gli ingredienti, aggiungere anche 250g di cocco rapé e mescolare nuovamente, fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto con un cucchiaio prelevare un pò d’impasto, trasferirlo sul palmo della mano e lavorarlo in modo da formare una pallina.

Immergerla in una ciotolina contenente il cocco rapè per la guarnizione finale e muoverla delicatamente in modo da ricoprire l’intera superficie. Man a mano che vengono realizzate, trasferire le palline di cocco in un piatto o un vassoio: con queste dosi verrano 2530 palline da circa 25g l’una. Potete metterle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle! Seguiteci per altre ricette!

Condividi
Articoli scritti
Sofia Ricci

Studentessa del Sistema Moda dell'Istituto Leon Battista Alberti. Vorrei realizzare tutti i miei sogni, ma cerco di restare con i piedi per terra. Spoiler: non ci riesco.

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

Articoli correlati
Pizzarelle con il miele
Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le pizzarelle con il miele: un dolce insolito ma squisito

Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce insolito ma veramente...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le frittatine nella pancetta: un aperitivo sfizioso

Siete stufi di preparare sempre la solita frittata con le uova? Le...

Maturità
AttualitàNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

Maturità 2025: la seconda prova scritta

Il momento più atteso dai maturandi è arrivato: l’esame che ha occupato...

Le hit estive
CuriositàLeggi. Ascolta. Guarda. Gioca.Rubriche

Le hit estive del 2025

Una base fondamentale per passare mesi spensierati, da giugno a settembre, è...