Devi preparare un dolce per gli ospiti ma ci sono anche dei bambini? Il salame di cioccolato è il dolce che fa al caso tuo, facile, veloce, buonissimo e mette d’accordo grandi e piccoli.
Informazioni
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Riposo: 2-3 ore
- Dosi: 6 persone
- Costo: basso
Ingredienti
- Cacao amaro in povere: 75g
- Burro: 80g
- Uovo: 1
- Tuorlo: 1
- Zucchero: 150g
- Biscotti secchi: 150g
- Gocciole di cioccolato: 60g
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione del salame di cioccolato
Per preparare il salame di cioccolato bisogna prima di tutto sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere l’uovo, il tuorlo e lo zucchero in una ciotola. A questo punto mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto pallido e spumoso.
Aggiungere il burro ormai tiepido, mescolare e poi amalgamare il cacao amaro, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare le gocciole di cioccolato, o in alternativa il cioccolato tritato, e i biscotti secchi sbriciolati, mescolare il tutto.
Spolverare un po’ di zucchero a velo sulla carta forno e adagiarvi il composto ottenuto, dare la forma al salame di cioccolato e lasciarlo in frigo per 2-3 ore.
A questo punto non vi resta che tagliarlo e mangiare questa delizia. Seguici per altre ricette!

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