Siete stufi di preparare sempre la solita frittata con le uova? Le frittatine nella pancetta sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto deliziosa. Grazie alla morbida consistenza delle frittatine e la croccantezza della pancetta alla base riuscirete a conquistare amici e parenti per un aperitivo sfizioso o un antipasto per un buffet!
Ingredienti
Uova: 6
Pancetta: 24 fette
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare: 3 cucchiai
Panna fresca liquida: 150 g
Basilico: 1 foglia
Sale fino
Pepe nero
Informazioni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: Basso
Preparazione
Per preparare le frittatine nella pancetta, cominciare accendendo il forno a 180°. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova con la panna, il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo aggiungere il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto. Prendere una teglia da muffin e foderare ogni stampo con due fette di pancetta, incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie. Non è necessario ungere gli stampini dato che la pancetta, avendo una componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.
Versare il composto di uova in ogni stampo riempiendolo fino a poco sotto il bordo (con le dosi indicate si possono riempire 12 stampini). Infornare per circa 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, potrete sfornare le vostre deliziose frittatine e servirle calde ai vostri amici. Seguiteci per altre ricette!

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