Pomodori con il riso
Le ricette dell'AlbertiRubriche

I pomodori con il riso: un classico che non passa mai di moda

Condividi
Condividi

Da consumare sia in inverno che in estate, i pomodori con il riso sono un piatto iconico, rinomato e amato della cucina italiana. Serviti sia caldi che freddi, semplici e dal sapore intenso, sono sempre la scelta vincente, che sia per un pranzo veloce o una cena con gli amici.

Informazioni

  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Ingredienti

  • Pomodori da riso: 6
  • Riso Arborio: 500g
  • Polpa di pomodoro: 500g
  • Aglio: 1/2 spicchi
  • Basilico: 4/5 foglie
  • Acqua: 250ml
  • Sale: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: q.b.

Preparazione

Per preparare I pomodori con il riso, prima di tutto è necessario tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli della loro polpa. Attenzione! Non buttare la calotta, servirà dopo. Passare la polpa ottenuta dai pomodori e trasferire il composto in una ciotola capiente. A questo punto bisogna aggiungere il riso sciacquato sotto l’acqua corrente insieme al basilico e all’aglio tagliati a pezzettini, il sale, l’acqua e l’olio. Mescolare per bene e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Adagiare i pomodori in una teglia dai bordi alti, e riempirli con una parte del composto precedentemente preparato, quello che rimane distribuirlo ai lati dei pomodori e rimettere le calotte. Aggiungere un filo d’olio e mettere in forno ventilato precedentemente riscaldato a 200°C, lasciare cuocere per 45 min. Lasciare intiepidire per 5/10 minuti e sono pronti per essere gustati.

Non vi resta che servirli come più vi piace. Seguici per altre ricette!

Pomodori con il riso
Condividi
Articoli scritti
Valeria Bertolelli

Studentessa presso il Sistema Moda dell'Istituto Alberti. Da sempre ispirata alla frase di Walt Disney: "tutti i nostri sogni possono realizzarsi se abbiamo il coraggio di inseguirli". Io ci sto provando, e voi?

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri social

Notizie dall'Istituto Alberti

FashionModaNotizie dall'Istituto AlbertiSfilate

Valentino: dimissioni per Alessandro Michele e Venturini?

Le vendite di Valentino calano e le voci di corridoio aumentano. L’amministratore delegato Jacopo Venturini e il direttore creativo Alessandro Michele sembrano non...

Articoli correlati
Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le palline di cocco: una ventata di freschezza

Con l’arrivo dell’estate e del suo caldo estenuante, chi ha più voglia...

Pizzarelle con il miele
Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le pizzarelle con il miele: un dolce insolito ma squisito

Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce insolito ma veramente...

Le ricette dell'AlbertiRubriche

Le frittatine nella pancetta: un aperitivo sfizioso

Siete stufi di preparare sempre la solita frittata con le uova? Le...

Maturità
AttualitàNotizie dall'Istituto AlbertiRubriche

Maturità 2025: la seconda prova scritta

Il momento più atteso dai maturandi è arrivato: l’esame che ha occupato...